+38 (067) 682-64-03, -04, -05

(0362) 633-951, 634-195

Навігація
 
Пошук
Введіть слово для пошуку :
 
Кращий регіональний Партнер ABBYY Україна в 2012 році
Сертифікат ABBYY 2012
Наші партнери
Фірма 1С ABBYY Україна

Фірма «1С»

Компанія ABBYY Україна

Haglöf Sweden AB ГисИндекс

Haglöf Sweden AB

ООО «ГисИндекс»

 
 
Пошук: 
Облікові програми 1С Преимущества 1С:Бухгалтерии 8 по сравнению с 1С:Бухгалтерией 7.7

1С:Бухгалтерия 8 предоставляет возможность ведения бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе . При этом в текущей работе для всех организаций можно использовать общие справочники контрагентов, номенклатуры и т.д., а отражать хозяйственные операции и формировать обязательную отчетность раздельно.

Организации могут вести учет в "1С:Бухгалтерии 8" по общей или упрощенной системе налогообложения в одной информационной базе. Книга учета доходов и расходов формируется автоматически.

Поддерживается учет деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Налоговый учет в "1С:Бухгалтерии 8" ведется на отдельном плане счетов налогового учета.

Возможность ведения в "1С:Бухгалтерии 8" партионного учета позволяет помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости, применять способ ФИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета.

Аналитический учет номенклатуры по складам может вестись не только в количественном, но и количественно-суммовом выражении. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет может быть совсем отключен, если в нем нет необходимости.

Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам (с использованием счета 285 "Торговая наценка"). Торговая наценка рассчитывается автоматически в конце месяца. В случае изменения розничных цен проводится переоценка товаров с помощью документа "Переоценка товаров в рознице".

Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными (с ежедневным формированием детального отчета о проданных товарах), так и неавтоматизированными (без ежедневной регистрации проданных товаров) торговыми точками. Ведение учета товаров в АТТ и НТТ возможно как по стоимости приобретения, так и по продажной стоимости.

Автоматизированы операции по учету возвратной многооборотной тары: несобственной (которая в дальнейшем должна быть возвращена поставщику) и собственной (которая отдается покупателю и которую он должен вернуть). Учтена специфика налогообложения таких операций и расчетов с поставщиками и покупателями.

Расчеты с контрагентами можно вести по договору в целом или по каждому расчетному документу (отгрузки, оплаты и т.п.). Способ ведения расчетов определяется конкретным договором.

При оформлении документов поступления и реализации можно использовать как общие цены для всех контрагентов, так и индивидуальные для конкретного договора.

Затраты по амортизации ОС и НМА могут быть распределены по нескольким статьям затрат. Список возможных способов отнесения амортизационных начислений на затраты ведется в справочнике "Способы отражения расходов по амортизации (погашению стоимости)". Например, можно выбрать способ, при котором сумма амортизации будет разноситься между несколькими подразделениями организации в определенной пропорции. Для основных средств, использующихся сезонно, возможно применение графиков распределения годовой суммы амортизации по месяцам.

Себестоимость продукции (полуфабрикатов, услуг) рассчитывается не только для основного, но и для вспомогательного производства. Автоматизированы оказание услуг по переработке давальческого сырья и передача собственных материалов для переработки на сторону. Ведется учет возвратных отходов. Сумма материальных расходов на выпуск готовой продукции уменьшается на стоимость возвратных отходов в налоговом и в бухгалтерском учете. Предусмотрен учет оказания производственными подразделениями услуг друг другу.

При проведении документов поступления наличных или безналичных денежных средств от покупателей поступившая сумма автоматически разделяется на аванс и оплату.

В 1С:Бухгалтерии 8 реализован современный удобный интерфейс, делающий работу в программе комфортной как для начинающих, так и для опытных пользователей.

Панель функций поможет быстро вызвать необходимое действие (например, открыть нужный справочник или журнал документов). Это особенно важно для пользователей, только начинающих осваивать работу в программе.

При отражении хозяйственных операций в документах конфигурации явным образом указываются счета бухгалтерского и налогового учета. Счета учета товаров и материалов можно задавать для номенклатуры и мест хранения. Счета учета расчетов можно задавать для каждого контрагента, договора и вида расчетов. Заданные счета учета автоматически подставляются в документы конфигурации.

Пользователь может самостоятельно создавать новые виды субконто, добавлять счета и субсчета и использовать их в документах без изменения типовой конфигурации.

Усовершенствованы механизмы настройки стандартных отчетов. Добавлены новые возможности отбора объектов учета: операции сравнения (равно, не равно, в списке и т.д.), настройка отбора не только по субконто, но и по реквизитам субконто, группировки по реквизитам субконто. Пользователь может самостоятельно настраивать колонтитулы стандартных отчетов.

Работа со списком регламентированных отчетов выполняется в специальном справочнике "Регламентированная отчетность". Все формы отчетности в списке разбиты на группы: бухгалтерская отчетность, налоговая отчетность, отчетность в фонды и другие. Существует возможность реорганизовать список для удобной работы с ним: "спрятать" неиспользуемые формы отчетности, расставить формы в списке в нужном порядке, или завести собственную группировку форм отчетности, например, создав группы по срокам представления отчетов.

Подготовленные регламентированные отчеты сохраняются в информационной базе. Такой способ хранения позволяет легко вернуться к ранее подготовленным отчетам для просмотра или для подготовки исправительных отчетов за прошлые отчетные периоды.

Вы можете быстро заполнить документы, используя новую функцию "ввод данных по строке". Стоит ввести несколько первых букв наименования товара, и программа сама выберет его из справочника. Если на введенные буквы начинаются несколько наименований, программа предложит выбрать нужный товар из получившегося списка.

В различных списках (например, список элементов справочника) пользователь может самостоятельно задавать условия отбора и сортировки, что позволяет выводить на экран только нужную информацию. При этом отбирать данные можно сразу по нескольким условиям отбора.

Пользователь может настроить внешний вид списка, указывая колонки, которые будут отображены, и их последовательность. Кроме этого он может для каждой колонки задать ширину, высоту, положение и другие параметры.

Любой список документов или справочник можно вывести в табличный документ и распечатать.

В форме документов поля, обязательные для заполнения, отмечены красной пунктирной линией, привлекающей внимание пользователя. Благодаря этому ускоряется ввод данных в большие или незнакомые формы.

В новой версии "1С:Бухгалтерии 8" расширены возможности настройки типовых операций - средства группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок. Пользователь может самостоятельно создавать новые виды типовых операций. При изменении типовой операции можно переформировать все проводки, введенные на основании нее ранее.

Опубліковано: 19.09.2008   Переглядів: 3339
+  -  Друк 

До Вашої уваги
01.07.2011
Прайс 1С
Логотип Головна ǀ Про нас ǀ Новини ǀ Діяльність ǀ Файл-архів ǀ Карта сайта ǀ E-Mail
© 2017 ПП НТЦ "Інтел-Про"- 1С:Франчайзі
м. Рівне, вул. Набережна, 22
(0362) 633-951, 634-195 | +38 (067) 682-64-03, -05